Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’

Bild: Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.56 €       Demeter  >3.56 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

250 gSahnequarkca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 g*Puderzuckerca. 0.08 €
25 gMaizenaca. 0.03 €
1 ELRumca. 0.12 €
0.5 Zitronenschale,abgerieben 
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
150 gRhabarberca. 0.45 €
1.25 dlWeißweinca. 0.44 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 Vanillestängel 
150 gErdbeeren, halbiertca. 0.93 €
4 Kugeln Vanilleglace 

Zubereitung:

Quark, Eigelbe, Puderzucker, Maizena, Rum, Zitronenschale und
Vanillezucker gut verrühren.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben.
'Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Weißwein mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, Rhabarber
hineingeben und kurz aufwallen lassen.
Den Rhabarber im Fond auskühlen lassen.
Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace(eis).
Die Quarkmasse auf gekühlte, ausgebutterte Gratinförmli verteilen.
Rhabarber und Erdbeeren darauf anrichten.
In den 250 °C heißen Ofen stellen und 8-10 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleglace servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Khoreschte Kedu - Zucchini-KhoreschtKhoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.26 €
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige   
Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
Gedünsteter Chicoree - Variation 1Gedünsteter Chicoree - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 8.99 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von   
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und BaumnüssenApfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D:   
Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   


Mehr Info: