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Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’

         
Bild: Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   *Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
25 g   Maizena ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Zitronenschale,abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Rhabarber ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1.25 dl   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Vanillestängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erdbeeren, halbiert ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
4    Kugeln Vanilleglace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark, Eigelbe, Puderzucker, Maizena, Rum, Zitronenschale und
Vanillezucker gut verrühren.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben.
'Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Weißwein mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, Rhabarber
hineingeben und kurz aufwallen lassen.
Den Rhabarber im Fond auskühlen lassen.
Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace(eis).
Die Quarkmasse auf gekühlte, ausgebutterte Gratinförmli verteilen.
Rhabarber und Erdbeeren darauf anrichten.
In den 250 °C heißen Ofen stellen und 8-10 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleglace servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Rhabarber

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