Rezept: Quarkbrötchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.25 l | lauwarme Milch | ca. 0.24 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten. Die Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Magerquark, Butter oder Margarine, Ei und etwas Salz zugeben, alles gut durcharbeiten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach auf auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und diese in 24 Teile zerschneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Eigelb mit Milch verschlagen und die Kugeln damit bestreichen.
Bei 200°C etwa 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
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