Werbung/Advertising
Quarkbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung hineindrücken; dann die Hefe hineingeben und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Gehen lassen.
Dann den Quark mit Wasser glatt rühren, diese Masse mit Salz zum Mehl geben und nun alles kräftig durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einer warmen Stelle 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, einen Laib daraus formen, mit Wasser bestreichen, längs einschneiden und noch 15 Minuten gehen lassen.
Auf ein gefettetes Backblech setzen, die Seiten leicht mit Mehl bestäuben und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tworoshniki
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.92 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. ...
Kornelkirschen-Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.63 €
Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker aufkochen. ...
Heidelbeerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~8.08 €
Demeter: ~8.18 €
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und ...
Ahorn-Hollandaise
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den ...
Feigenmarmelade - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €
Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten ...
Werbung/Advertising