Rezept: Quarkbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Backhefe - frisch | ca. 0.29 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
500 g | Weizenmehl, Typ 550 | ca. 0.60 € |
500 g | Weizenmehl, Typ 1050 | ca. 0.63 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung hineindrücken; dann die Hefe hineingeben und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Gehen lassen.
Dann den Quark mit Wasser glatt rühren, diese Masse mit Salz zum Mehl geben und nun alles kräftig durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einer warmen Stelle 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, einen Laib daraus formen, mit Wasser bestreichen, längs einschneiden und noch 15 Minuten gehen lassen.
Auf ein gefettetes Backblech setzen, die Seiten leicht mit Mehl bestäuben und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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