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Quarkbombe mit Weintrauben und

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Bild: Quarkbombe mit Weintrauben und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 Portionen
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 ml   heller Traubensaft ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4    Limetten ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
400 g   grüne kernlose Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    B. Vollmilchjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker zum Wälzen (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen, mit Traubensaft verrühren. Abkühlen lassen. Inzwischen die Form (Inhalt 1 1/2 l) kalt stellen. 1/6 der Saftmenge in die sehr kalte Form gießen, langsam und gleichmäßig darin schwenken, wieder einige Minuten kühl stellen. Diesen Vorgang 5 x wiederholen. Limetten gründlich waschen, trockentupfen, 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden. Trauben, bis auf einen kleinen Zweig für die Garnitur, von den Stielen zupfen, waschen, gut trockentupfen. Schale von einer Limette abreiben, die Limette auspressen. Mit dem Handrührgerät Quark, Joghurt, Limettensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Restliche Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 Esslöffel der Quarkmasse verrühren, unter den restlichen Quark rühren. Sahne steif schlagen, zusammen mit den Trauben unter den Quark heben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, Limettenscheiben gleichmäßig an den Schüsselrand legen. Mit restlicher Quarkcreme auffüllen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Zum Stürzen den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen. Die Form kurz in heißes Wasser stellen, auf eine Platte stürzen. Letzte Limette dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden. Limette auspressen. Weintrauben zuerst in Limettensaft tauchen, dann in Zucker wälzen.

Die Quarkbombe mit Zuckertrauben und Limettenstreifen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkbombe mit Weintrauben und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkbombe mit Weintrauben und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkbombe mit Weintrauben und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubensaft - weiß  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

P8  *   Quark  *   Süßspeise

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