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Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen. Knapp die Hälfte der Früchte vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Schnitzchen schneiden. Aus den restlichen Äpfeln mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausholen und die Früchte in Ringe schneiden.
Eine Auflaufform sehr großzügig ausbuttern. Boden und Rand der Form mit den Apfelringen auslegen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Sauerrahm und Rahm zusammen verrühren. Zuletzt die Mandeln oder Haselnüsse untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. mit den Apfelschnitzchen kranzförmig belegen. Zimtzucker darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.
Den Apfelauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen. Sollte der Auflauf zu schnell bräunen, mit Alufolie decken. Heiss oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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