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Quarkauflauf I

         
Bild: Quarkauflauf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.90 €Kosten Rezept: ~3.77 €Kosten Rezept: ~4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
40 g   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker und Eigelb Schaummasse rühren, Grieß und Quark dazu- rühren, Zitronensaft nach und nach unterrühren, zuletzt die 4 Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Quarkmasse in eine vorbereitete Auflaufform füllen, bei 180 bis 200 Grad 30 bis 45 Minuten im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkauflauf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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