Quallenfleisch mit Gurke
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Salzkörner von den Fischscheiben abschütteln und den Fisch in einer Schüssel wässern. Dabei durchkneten und mindestens dreimal das Wasser wechseln.
Den Fisch in einer großen Schüssel mit reichlich Wasser 3-4 Tage einweichen. Das Wasser täglich zweimal wechseln und die Stücke durchkneten und ausdrücken.
Die Sauce zubereiten: Den Essig, Sojasauce, Zucker, Sesamöl und Senf mischen.
Das Fischfleisch ausdrücken, in dünne Streifen schneiden und gut abtropfen lassen.
Die Gurke erst diagonal in Scheiben und anschließend in dünne Streifen schneiden.
Die Gurkenstreifen dekorativ auf dem Rand einer Platte anrichten.
Die Sauce mit dem geschnittenen Fisch vermischen und in der Mitte der Platte aufhäufen.
Nach Belieben kann man noch den feingehackten weißen Teil einer Frühlingszwiebel darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quallenfleisch mit Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quallenfleisch mit Gurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quallenfleisch mit Gurke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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