Werbung/Advertising
Putensteak mit Wok-Gemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
Gemüse waschen. Lauchzwiebel in Ringe, Paprika und Möhre in Stifte schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem beschichteten Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3- 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
Gemüse, bis auf die Keimlinge, im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten. Keimlinge nur kurz mitbraten. Mit Sojasoße, Pfeffer, evtl. etwas Salz und Curry abschmecken. Mit Steak und Reis anrichten.
Gesunde Ballaststoffe:
Naturreis ist für Diabetiker besonders günstig: Seine Kohlenhydrate werden durch die Ballaststoffe in den Randschichten des Korns langsamer aufgeschlossen. Der Blutzuckerspiegel wird ausgeglichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putensteak mit Wok-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putensteak mit Wok-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putensteak mit Wok-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme

Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.72 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme fraiche ...
Partysalat mit Tortellini

Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.23 €
Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung bissfest ...
Acquacotta

Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.47 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem ...
Gorgonzola-Sauce mit Champignons

Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei ...
Finnische Knusperwaffeln

Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verschlagen. Das ...
Werbung/Advertising