Rezept: Putensteak mit Wok-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
45 g | Reis (z.B. Naturreis) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Geputzte Lauchzwiebel (20 g) | ca. 0.07 € |
0.5 | Geputzte, rote - Paprikaschote ( | |
1 | Geschälte Möhre (100 g) | |
50 g | Geputzte Zucchini | |
20 g | Verlesene Mungobohnen- - Keimlinge | |
100 g | Putenschnitzel | ca. 0.58 € |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojasoße (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
Gemüse waschen. Lauchzwiebel in Ringe, Paprika und Möhre in Stifte schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem beschichteten Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3- 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
Gemüse, bis auf die Keimlinge, im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten. Keimlinge nur kurz mitbraten. Mit Sojasoße, Pfeffer, evtl. etwas Salz und Curry abschmecken. Mit Steak und Reis anrichten.
Gesunde Ballaststoffe:
Naturreis ist für Diabetiker besonders günstig: Seine Kohlenhydrate werden durch die Ballaststoffe in den Randschichten des Korns langsamer aufgeschlossen. Der Blutzuckerspiegel wird ausgeglichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme 2 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 4.96 € Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme | |
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung | |
Acquacotta 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem | |
Gorgonzola-Sauce mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.28 € Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei | |
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig |