Werbung/Advertising
Putenspieße mit Joghurtdip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putengulasch waschen, trockentupfen. Öl, Teriyaki-Marinade, Rosmarin und Gewürze verrühren. Fleisch ca. 20 Minuten marinieren.
Zwiebeln abziehen, halbieren. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Bratwürste in Stücke schneiden.
Fleisch herausnehmen (Marinade beiseite stellen). Vorbereitete Zutaten auf acht Spieße verteilen. Auf der Fettfangschale bei 250 Grat ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln Gurke waschen, schälen, kleinschneiden. Radieschen putzen, waschen, würfeln. Joghurt und Quark glattrühren. Gemüse, Gewürze und Schnittlauch zugeben. :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenspieße mit Joghurtdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenspieße mit Joghurtdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenspieße mit Joghurtdip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.44 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... ...
Holunderblütengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~4.33 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten kochen ...
Kornelkirschenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.52 €
Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. ...
Kretische Lukumades
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~12.91 €
Demeter: ~9.06 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig ...
Rahmsuppe zu Aschermittwoch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), ...
Werbung/Advertising