Rezept: Putenspieße mit Joghurtdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putengulasch | ca. 2.12 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
4 EL | Teriyaki-Marinade | ca. 0.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
2 | Geflügelbratwürste; à 100 g | |
Für den Joghurtdip | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Bund | Radischen | |
500 g | fettarmer Joghurt | ca. 0.39 € |
250 g | Magequark | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnitlauch |
Zubereitung:
Putengulasch waschen, trockentupfen. Öl, Teriyaki-Marinade, Rosmarin und Gewürze verrühren. Fleisch ca. 20 Minuten marinieren.
Zwiebeln abziehen, halbieren. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Bratwürste in Stücke schneiden.
Fleisch herausnehmen (Marinade beiseite stellen). Vorbereitete Zutaten auf acht Spieße verteilen. Auf der Fettfangschale bei 250 Grat ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln Gurke waschen, schälen, kleinschneiden. Radieschen putzen, waschen, würfeln. Joghurt und Quark glattrühren. Gemüse, Gewürze und Schnittlauch zugeben. :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. | |
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), |