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Rezept: Putenspieße mit Joghurtdip

Bild: Putenspieße mit Joghurtdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.15 €       Demeter  >16.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutengulaschca. 2.12 €
6 ELÖlca. 0.10 €
4 ELTeriyaki-Marinadeca. 0.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
2 Zucchinica. 0.68 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
2 Geflügelbratwürste; à 100 g 

Für den Joghurtdip
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 BundRadischen 
500 gfettarmer Joghurtca. 0.39 €
250 gMagequark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnitlauch 

Zubereitung:

Putengulasch waschen, trockentupfen. Öl, Teriyaki-Marinade, Rosmarin und Gewürze verrühren. Fleisch ca. 20 Minuten marinieren.

Zwiebeln abziehen, halbieren. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Bratwürste in Stücke schneiden.

Fleisch herausnehmen (Marinade beiseite stellen). Vorbereitete Zutaten auf acht Spieße verteilen. Auf der Fettfangschale bei 250 Grat ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln Gurke waschen, schälen, kleinschneiden. Radieschen putzen, waschen, würfeln. Joghurt und Quark glattrühren. Gemüse, Gewürze und Schnittlauch zugeben. :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm


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(*) Für diese Version von Putenspieße mit Joghurtdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Joghurt Pute


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