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Putenschnitzel mit Kräuterfüllung

         
Bild: Putenschnitzel mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenschnitzel (ca. 2 cm - dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Sahne (=100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Kerbelblätter, einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rolle Meggle Steak & - Grillbutter (=125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräuterbaguett (aus dem - Kühlregal (Meggle)) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In die Putenschnitzel waagerecht eine Tasche schneiden und innen und außen mit Küchenpapier trockentupfen. Weißbrot entrinden. zerbröckeln, mit Sahne übergießen und etwas einweichen lassen.

Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trockentupfen und fein lacken. Eine halbe Rolle weiche Steak- & Grillbutter, Kräuter und Weißbrot mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paste in die Fleischtaschen streichen und Öffnung mit Rouladennadeln zustecken. Schnitzel mit Öl bestreichen und auf dein Grill von jeder Seite ca. fünf bis acht Minuten grillen. Restliche Steak- & Grillbutter in Scheiben schneiden. Schnitzel vor dem Servieren salzen und mit Butterscheiben belegen.

Kräuterbutter-Baguette nach Packungsanweisung zubereiten und zu den Schnitzeln servieren.

Tip: Gefüllte Putenschnitzel zuerst mit Speckscheiben umwickeln und dann garen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 561 kcal :Pro Person ca. : 2348 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Grillen  *   Pute

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