skip to content

Rezeptanzeige

Putenschnitzel mit Cashew-Kernen und gebackener Banane

Teilen:       
Bild: Putenschnitzel mit Cashew-Kernen und gebackener Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Personen
1    mittelgroße Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Zehen Knoblauch - 6 frische Champignons ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   TK Erbsen - ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cashew-Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Putenschnitzel - je 150 g ca. 2.69 € ca. 9.57 € ca. 8.97 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Fertigmischung - Erdnusssoßenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (z.B. aus einem Asia Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Als Beilage
   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis kochen.

Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und anbraten. Zwiebel und Knoblauch würfeln und dazugeben. Champignons in Scheiben schneiden und auf mittlerer Hitze mitdünsten.

Tk-Erbsen hinzufügen und alles nach eigenem Geschmack würzen. Die Cashew-Kerne zerdrücken und zugeben.

Noch ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

Die Soße:

Das Soßenpulver in die Sahne rühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Banane vierteln, und kaltem Wasser abspülen, in Paniermehl wälzen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Cashew-Kernen und gebackener Banane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel mit Cashew-Kernen und gebackener Banane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Cashew-Kernen und gebackener Banane erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Cashew-Kerne - natur  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tomaten-Schmorpfanne

Tomaten-Schmorpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~25.29 €
Demeter: ~24.22 €

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. Mit ...

Tofubratlinge

Tofubratlinge1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.75 €

Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren raspeln, ...

Apfel-Minze-Chutney

Apfel-Minze-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.80 €

Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, der aber ...

Alpufzug-Chüechli

Alpufzug-Chüechli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...

Kernlasuppelin - Sagosuppe

Kernlasuppelin - Sagosuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.28 €
Demeter: ~0.32 €

Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und ausquellen ...