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Puten-Schnitzel ”Vital” v. M. Stärfl (Basisch)

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Bild: Puten-Schnitzel ”Vital” v. M. Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Tag Marinierzeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Putenschnitzel a ca. 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Frische Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade:
6 EL   Kanne-Brottrunk ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
2 EL   Kanne-Fermentgetreide ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Mittelscharfer Rübrosenf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Meersalz, eher weniger ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einen Tag kühl stellen, dabei gelegentlich wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, Sahne hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Schnitzel entnehmen, warmstellen, Zimt in die Sauce einrühren, aufkochen lassen und evtl. mit Kräutersalz abschmecken.

Geeignete Beilagen:

Vollkorn-Früchtereis, knackige Salate-

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Schnitzel ”Vital” v. M. Stärfl (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Schnitzel ”Vital” v. M. Stärfl (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Schnitzel ”Vital” v. M. Stärfl (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Mariniert  *   Pute  *   Sahne

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