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Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip

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Bild: Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Putenbrust ca. 5.69 € ca. 3.17 € ca. 17.94 €
1    Unbehandelte Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Chilischoten; bis doppelte - Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Macadamia-Nüsse ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
3 EL   Brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 ml   Ungesüßte Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
4 Stange(n)   Zitronengras - bis 1/2 mehr ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
100 g   Knoblauch-Butter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung 1. Putenbrust in fingerbreite (ca. 5 mm) dicke Streifen schneiden. Limettenschale abreiben, den Saft auspressen, die Hälfte von Saft und Schale mit der Sojasauce und dem Sesamöl verrühren. Die Putenstreifen darin 20 Minuten marinieren.

2. Währenddessen den Macadamia-Dip vorbereiten: Schalotten schälen und hacken, Chili in feine Ringe schneiden. Macadamianüsse erst im Blitzhacker zerkleinern, dann mit 2 EL Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf anrösten. Ständig rühren, bis die Nüsse duften und hellbraun geworden sind. Chili, Schalotten und braunen Zucker zufügen, eine Minute weiterrösten. Die Nuss-Gewürz-Mischung mit Reisessig und Sojasauce ablöschen. Die andere Hälfte der Limettenschale und des Saftes zugeben. Kurz einkochen, anschließend mit Kokosmilch aufgießen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten einkochen, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Salz abschmecken und warm stellen.

3. Zitronengrasstängel der Länge nach vierteln, die dünnen Enden spitz zuschneiden. Putenstreifen aus der Marinade nehmen und auf die Zitronengras-Spieße fädeln. Sate-Spieße mit 2 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne oder auf einer Grillplatte von beiden Seiten je eine Minute anbraten.

4. Knoblauch-Butter in Scheiben schneiden, zu den Spießen geben und bei milder Hitze 3-4 Minuten fertig garen. Korianderblätter abzupfen, grob hacken und auf die Nuss-Sauce streuen. Zum Puten-Sate servieren.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Reisessig  *   Knoblauchbutter  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Macadamia-Nüsse  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronengras - frisch

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Angabe  *   Keine

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