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Puten-Kokos-Ragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Erdnusskerne nach Wunsch hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Putenbrustfilet waschen und trockentupfen. In Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und die Hälfte fein hacken, Rest beseite legen.
Kokosnussmilch aufkochen. Currypaste unterrühren, eine Minute köcheln lassen. Putenbrust zufügen, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten fertiggaren. Gehacktes Basilikum unterrühren, abschmecken.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Basilikumblättchen portionswise hineingeben und ca. eine Minute frittieren. mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. So wird das überschüssige Fett aufgesogen.
Abgetropften Reis und Erdnusskerne mischen. Limettenschale unterheben. Zu dem Puten-Kokos-Ragout servieren. mit frittierten Basilikumblättchen anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 30 Minuten : : 500 kcal : : 2094 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puten-Kokos-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Kokos-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puten-Kokos-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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