Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putengulasch (sokutu-yoyo)

Bild: Putengulasch (sokutu-yoyo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.09 €       Demeter  >16.5 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
1 klein. Peperoni 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Dose(n)Tomaten (klein)ca. 0.85 €
200 gSpinatca. 0.40 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Weinbrand 
Tabasco 

Zubereitung:

Zuerst das Putenfleisch anbraten. Währenddessen die Peperoni in feine Stücke schneiden und dazugeben. Das Tomatenmark in etwas Wasser glattrühren, dazugeben und die Hitze auf halbe Kraft reduzieren. Die Zwiebel in größere Stücke schneiden und zum Fleisch geben, ebenso die Tomaten. Den Spinat und die Brühe hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. (War der Spinat tiefgefroren, sollte er vorher aufgetaut werden.) Sollten die Tomaten noch nicht zerfallen sein, müssen sie mit einer Gabel oder mit einem Kartoffelstampfer (geht schneller und sauberer) zerkleinert werden. Wird das Gericht daraufhin zu flüssig, kann es entweder noch weiter eingekocht oder aber mit Stärke angedickt werden. Nun mit Salz, Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Die Eier mit Milch und einem guten Schuß Weinbrand verquirlen und kurz vor dem Servieren dazugeben. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder frisches Fladenbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putengulasch (sokutu-yoyo) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni  *   Putenbrust  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Broatsobbe Broatsobbe    4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben,   
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-AufstrichStockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 3.05 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde   
Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
Zucchetti-FlanZucchetti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.49 €
Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten   
Vegane Mayonnaise - Grundrezept Vegane Mayonnaise - Grundrezept    4 Portionen
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.48 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und   


Mehr Info: