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Rezept: Putengratin mit Aprikosen

Bild: Putengratin mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.63 €       Demeter  >12.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gReisca. 0.10 €
1 Olivenöl 
150 mlWasserca. 0.00 €
3 TLKlare Hühnersuppeca. 0.06 €
400 gPutenschnitzelca. 2.31 €
1 Aprikosen ( 425 ml ) 
1 GlasFix für 
Zwiebel-Sahne-Hähnchen 
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Reis in Olivenöl unter Rühren glasig dünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Klare Hühnersuppe darin auflösen. Alles in eine flache Auflaufform füllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten quellen lassen. Putenschnitzel in Streifen (ca. 1 cm) schneiden und über den Reis verteilen. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen. Aprikosen auf dem Fleisch verteilen. Fix für Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit 100 ml Aprikosensaft und süßer Sahne verrühren, über den Auflauf gießen. Im Backofen weitere 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Putengratin mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne  *   Wasser


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