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Putengeschnetzeltes mit Spinatos

         
Bild: Putengeschnetzeltes mit Spinatos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Bandnudeln, grün (Spinatos) ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.5 Stange(n)   Porree ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 ml   trockener Landwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Creme Double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
500    ml. Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   (in Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Putenfilet ca. 4.49 € ca. 15.95 € ca. 14.95 €
   (in fingerbreite Stücke - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spinatos nach Vorschrift 'al dente' garen, auf vier Teller
verteilen und die Teller mit ein paar Stücken Tomaten verzieren.

Während dem Garen der grünen Nudeln, das Fett in einer Pfanne
erhitzen und wenn es heiß ist, die in Fingerbreite geschnittenen
Putenfiletstücke darin anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze
hinzugeben und warten bis diese leicht angedünstet sind.

Anschließend den Porree hinzugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem
Rühren weiterbraten lassen. Den sich gebildeten Sud aus der Pfanne in
einen anderen Behälter abdekandieren und den Pfanneninhalt 1/2 Minute
unter ständigem Rühren weiterbraten. Nun giesst man den Wein zum
Bratgut und lässt alles etwa eine Minute köcheln. Im Anschluss hieran
giesst man die Sahne hinzu, gibt die Creme Double hinzu und würzt mit
Pfeffer, Salz und etwas Thymian (durch probieren nach Belieben
abschmecken). Unter ständigem Rühren wartet man nun bis sich der
flüssige Teil dieses Gemisches einreduziert hat (d.h. bis der
Soßenanteil in der Pfanne etwas zähflüssig wird).

Nun verteilt man den Pfanneninhalt auf die vier Teller auf denen die
Spinatos liegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Spinatos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Spinatos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Spinatos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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