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Putengeschnetzeltes mit Ananas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Geschälten Ingwer klein würfeln, mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch verrühren. Das Fleisch darin wenden, 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Ananasscheiben schälen, harten Mittelstrunk herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln. Öl in einer weiten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 erhitzen, Fleisch kurz anbraten, Ananas untermischen. Gewaschene, gut abgetropfte Bohnenkeime mit in die Pfanne geben, alles unter ständigem Wenden ca. 8 Minuten dünsten. Das Gericht mit Sojasoße, Gewürzen und Salz abschmecken. Zum Schluss geschnittenen Schnittlauch darüber streuen; evtl. mit frischer Ananas garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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