Werbung/Advertising
Putengeschnetzeltes in Käsesauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Postionen:
Zubereitung:
Das Fleisch kurz abbrausen, gut trockentupfen und in 5 cm lange, 3 mm dicke Streifen teilen.
Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten teilen.
Das Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten und jeweils herausheben.
Lauch und Äpfel ebenfalls kräftig anbraten.
Brühe und Majoran zufügen, den Frischkäse in kleinen Stücken einrühren und alles bei sanfter Hitze unter häufigem Umrühren etwa 8 Minuten köcheln und dabei leicht einkochen lassen.
Das Fleisch darin 2 Minuten ziehen lassen.
Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und mit in Röllchen geteiltem Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes in Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes in Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes in Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen

Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.85 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft ...
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich

Preise:
Discount: ~14.82 €
EU-Bio: ~15.07 €
Demeter: ~15.03 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter ...
Aachener Printen

Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.91 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren und ...
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln

Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~17.89 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel ...
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln

Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...
Werbung/Advertising