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Putengeschnetzeltes II

         
Bild: Putengeschnetzeltes II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Putenfilet ca. 4.49 € ca. 15.95 € ca. 14.95 €
   (in fingerbreite Stücke - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   frische Champignon ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   (in Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
150 g   Creme Double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
200 ml   trockener Landwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Porree (in Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   grüne Bandnudeln (Spinatos) ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Spinatos laut Packung kochen; wenn sie fertig gegart sind auf vier Teller verteilen und die Teller mit ein paar Stücken Tomaten verzieren. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und wen es heiß ist (Wassertest), die in Fingerbreite geschnittenen Putenfiletstücke darin anbraten. Die in Scheiben geschnittene Pilze hinzugeben und warten bis diese leicht angedünstet sind. Anschließend den Porree hinzugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten lassen. Die sich gebildete Sud aus der Pfanne in einen anderen Behälter abdekandieren und den Pfanneninhalt 1/2 Minute unter ständigem Rühren weiterbraten. Nun giesst man den Wein zum Bratgut und lässt alles etwa eine Minute köcheln. Im Anschluss hieran giesst man die Sahne hinzu, gibt die Creme Double hinzu und würzt ab mit Pfeffer, Salz und etwas Thymian (durch probieren nach Belieben abschmecken). Unter ständigem Rühren wartet man nun bis sich der flüssige Teil dieses inhomogenen Gemisches einreduziert hat (d.h. bis der Soßenanteil in der Pfanne etwas zähflüssig wird).

Nun verteilt man den Pfanneninhalt auf die vier Teller auf denen die Spinatos liegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengeschnetzeltes II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengeschnetzeltes II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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