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Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer)

         
Bild: Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Mu-Err-Pilze (Wolkenohr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Putenbrust ca. 3.80 € ca. 2.12 € ca. 11.96 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Paprika - rot ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Grüne Paprikaschote ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Chinakohl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Sesamöl ca. 2.70 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
50 g   Sojasprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   süße Chilisauce ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Austernsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Korianderblättchen ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen.

Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. (Chinakohl eignet sich auch gut zum Einfrieren; dafür zerkleinern, kurz blanchieren und gut abgetropft in Folienbeutel verpacken).

Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz unter Rühren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl, Curry-, Ingwer- und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und Austernsauce hinzufügen. Alles gut mischen und unter Rühren noch kurz braten.

Das Gericht auf 4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Korianderblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Chinakohl  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Pute  *   Wok

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