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Putenbrust mit Pistazienkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Putenbrust waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Öl bestreichen. Auf einer Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) 1 1/4-1 1/2 Stunden braten. Mit 1/4 l Brühe nach und nach übergießen.
2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Alles nach ca. 35 Minuten um den Braten verteilen. 1/8 l Brühe und Curry verrühren und das Gemüse damit übergießen.
3. Putenbrust ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Honig bestreichen. Die gehackten Pistazien darüber streuen, etwas andrücken. Alles anrichten. Evt. mit Pistazienkernen und Petersilie garnieren.
EXTRA-TIPP:
Leicht asiatisch schmeckt die Putenbrust, wenn Sie die Brühe zum Übergießen mit 2-3 EL Sojasoße verfeinern.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 500 2100 65 14 25
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust mit Pistazienkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Pistazienkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Pistazienkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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