Puries
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vollkornmehl und Weizenmehl zusammen mit Salz in eine Schüssel sieben, langsam die geschmolzenen Butter dazugeben und alles 10 Minuten zwischen den Fingern reiben. Anschließend so viel Wasser zugeben, dass eine fester, formbarer Teig entsteht.
Diesen mit einem feuchten Tuch bedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Anschließend aus dem Teig kleine Bälle formen (so groß wie Tisch-Tennis-Bälle) und diese schön dünn ausrollen.
Das Öl in einem schweren Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Fladen nacheinander darin ausbacken. Die "Brötchen" gehen besonders schön auf, wenn sie immer mit einer Gabel unter der Oberfläche des Öles gehalten werden.
Nach ungefähr eine Minute ist ein Brötchen fertig ausgebacken.
24 Stück
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puries Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puries erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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