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Belgische Crepes

         
Bild: Belgische Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.40 €Kosten Rezept: ~3.44 €Kosten Rezept: ~3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
6 EL   Puderzucker ca. 0.21 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
1 Pack.   geriebene Zitronenschale ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Belag (nach Belieben):
1 TL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Mandeln - gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in wenig Fett (Butter) goldgelb bak-
ken: Pro Crepe ein Esslöffel Teig. Möglichst frisch essen.

Wer's sehr süß mag, kann Aprikosenkonfitüre daraufstreichen und das Ganze
mit gemahlenen Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Belgische Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Belgische Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Belgische Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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