Punschkrapferl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier und Zucker werden über Dunst dickschaumig geschlagen, nach dem Erkalten rührt man Mehl und zuletzt die überkühlte, zerlassene Butter leicht dazu. Die Masse wird auf einem mit Papier belegten Blech fingerdick aufgetragen, im Rohr gebacken, noch heiß vom Papier abgelöst und auskühlen gelassen. Aus dem erkalteten Biskuit werden Scheibchen im Durchmesser von 4 cm ausgestochen, je 2 mit nachstehender Fülle zusammengesetzt. Das Zusammensetzen nimmt man am besten so vor, dass man die gefüllten Krapferln in den Ausstecher zurückgibt und mittels eines Gewichtes zusammendrückt, so dass sich die Fülle, die weich sein muss, gleichmäßig verteilt. Die so vorbereiteten Krapferln werden dann mit Punschglasur überzogen. Fülle: Die beim Ausstechen verbleibenden Abschnitte werden mit Marmelade, erweichter Schokolade und Rum, allenfalls mit etwas Zitronen- oder Orangensaft und gesponnenem Zucker leicht verrührt. Die Fülle kann durch einige Biskotten vermehrt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Punschkrapferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Punschkrapferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Punschkrapferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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