Punsch: Budenzauber
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Apfelsaft mit einer Prise Salz und etwas Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Anschließend die Gewürze etwa 10 Minuten in dieser Flüssigkeit ziehen lassen. Der Topf sollte während dessen auf der warmen Herdplatte stehen bleiben, damit das Gemisch nicht abkühlt. Nun die Gewürze mit einem Löffel entfernen, die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und je 1 Scheibe in die Gläser legen. Diese dann mit dem frisch zubereiteten Getränk füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Punsch: Budenzauber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Punsch: Budenzauber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Punsch: Budenzauber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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