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Rezept: Punsch: Budenzauber

Bild: Punsch: Budenzauber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Stange(n)Zimt 
Zucker 
1 Zitrone (ungespritzt) 
4 Nelken 

Zubereitung:

Den Apfelsaft mit einer Prise Salz und etwas Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Anschließend die Gewürze etwa 10 Minuten in dieser Flüssigkeit ziehen lassen. Der Topf sollte während dessen auf der warmen Herdplatte stehen bleiben, damit das Gemisch nicht abkühlt. Nun die Gewürze mit einem Löffel entfernen, die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und je 1 Scheibe in die Gläser legen. Diese dann mit dem frisch zubereiteten Getränk füllen.


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(*) Für diese Version von Punsch: Budenzauber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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