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Punsch - Zum Jahreswechsel

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Bild: Punsch - Zum Jahreswechsel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 l   Rotwein ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 l   Tee, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300    g. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Arrak ca. 8.31 € ca. 8.31 € ca. 8.31 €

Zubereitung:

Rotwein mit Tee zum Sieden bringen, von der Kochstelle nehmen. In einem kleineren Topf Zucker mit Arrak gut vermischen und anwärmen. Hat sich der Zucker völlig aufgelöst, wird das Gemisch entzündet. Nach einer Weile Brenndauer giesst man es - noch brennend - in den heißen Rotwein-Tee und trägt das Getränk sofort auf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Punsch - Zum Jahreswechsel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Punsch - Zum Jahreswechsel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Punsch - Zum Jahreswechsel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Zucker - Raffinade

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