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Pumpkin Pie (Kürbiskuchen aus Kanada)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teig:
Fett, Backpulver, Zucker, Salz und Mehl in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz schlagen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Das Ei in einer Tasse (Mass oder Messbecher) leicht aufschlagen, den Essig dazurühren und die Tasse mit kaltem Wasser auffüllen. Zu dem Teig dazugeben und solange rühren, bis ein Teig-Ball entsteht. In Folie wickeln und ruhen lassen. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen (später rösten), das faserige Fleisch entfernen, das feste Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einer feuerfesten Form im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten garen lassen. Dann pürieren. Nun 2 Tassen des Pürees mit den anderen Zutaten verrühren. Eine Pie-Form mit dem Teig auslegen und 10 Minuten bei 180 bis 190 Grad vorbacken. Die Füllung daraufgeben und 25 Minuten bei 170 Grad backen. Serviertip:
Einen Teller mit gerösteten Kürbiskernen verzieren, den Kuchen noch warm mit Schlagsahne oder Vanille-Eis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pumpkin Pie (Kürbiskuchen aus Kanada) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpkin Pie (Kürbiskuchen aus Kanada) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pumpkin Pie (Kürbiskuchen aus Kanada) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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