Rezept: Pumpkin Creme brulee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
5 dl | Sahne | ca. 2.73 € |
1 dl | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Kürbispüree | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
Ingwer - gemahlen | ||
Nelken - gemahlen | ca. 0.13 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Zum Überbacken | ||
5 EL | Rohzucker - gemahlen |
Zubereitung:
In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlichen Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Rahmgemisch unter Rühren beifügen. Kürbispüree, Gewürze, Rum und Vanillezucker dazugeben. In eine bebutterte ofenfeste Form - 24 cm Durchmesser bei 8 Portionen - geben. Auf ein mit Wasser gefülltes Blech stellen und mit Folie bedecken. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Dann auskühlen lassen, zudecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Rohzucker überstäuben. Unter dem Grill zwei bis drei Minuten überbacken.
Bemerkung:
Kürbispüree: Aus der Dose oder hausgemacht. Hierzu Kürbiswürfel im Dampf weich garen, pürieren und in einem Sieb zwei bis drei Stunden abtropfen lassen, bis das Püree trocken ist.
Variante: Anstelle von Kürbispüree dick eingekochtes Apfelmus verwenden.
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