Puffreisküchlein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Als Zwischenverpflegung gut geeignet.
Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Salz schaumig rühren. Kleingeschnittene Aprikosen und Walnüsse, Kokos und Rosinen beimengen. Mehl und Backpulver vermischen, dazugeben und alles zu einem weichen Teig verarbeiten.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Puffreis unter den Teig mischen, sofort portionenweise mit einem Esslöffel Teig abstechen und häufchenweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 10 Minuten backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puffreisküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puffreisküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puffreisküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschen-Schaumcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.65 €
Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee geschlagen, ...
Hefeknödel mit Mohn
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.44 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl ...
Nudelpudding mit Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.49 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten ...
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.23 €
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. ...
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.45 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus Heidelbeeren, ...