skip to content

Rezeptanzeige

Provencalische Sesampaste

Teilen:       
Bild: Provencalische Sesampaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 127 gramm:

100 g   Sesam; in einer trockenen - Pfanne geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Majoran; getrocknet Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem Öl bei mäßiger Hitze weich dünsten.

Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die warme Zwiebelmasse, die Gewürze und die Butter zum Sesam geben und alles mit dem Pürierstab zu einer Creme verrühren.

t-8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma erst richtig. mit ein wenig heißer Gemüsebrühe vermischt, wird diese Paste zu einer leckeren Sauce, die gut zu Kartoffelgerichten passt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provencalische Sesampaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalische Sesampaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provencalische Sesampaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Sesam  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe

Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~6.41 €
Demeter: ~11.45 €

Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den ...

Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Blumenkohl-Spinat-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~7.36 €

Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. ...

Zwiebel-Dhal

Zwiebel-Dhal4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.23 €

Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. Linsen ...

Blaubeerauflauf

Blaubeerauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~11.61 €
Demeter: ~11.43 €

Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes einer ...

Andis Kartoffelstock

Andis Kartoffelstock6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~4.80 €

Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser langsam ...