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Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und sich auf dem Topfboden ein weißer Belag bildet. Die Eier nach und einarbeiten. Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reissend vom Löffel fällt.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle zu kleinen Profiteroles auf Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander 25-30 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
Die Gelatineblätter kalt einweichen. Die Mandarinen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, anschließend in kleine Stücke schneiden.
Quark, Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in warmem Likör auflösen und unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und die Mandarinenstücke mit dem aufgefangenen Saft unterheben. Die Profiteroles halbieren und mit der Creme füllen. Auf einer großen Platte zu einem Stern zusammensetzen. Mit dem Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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