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Rezept: Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung

Bild: Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.81 €       Demeter  >5.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BRANDTEIG
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
75 gButterca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Eier, Klasse M 

FÜR DIE CREME
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
8 Mandarinen oder Clementinen 
500 gSahnequarkca. 2.18 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €

AUSSERDEM
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
Pistazien; gehackt 

Zubereitung:

Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und sich auf dem Topfboden ein weißer Belag bildet. Die Eier nach und einarbeiten. Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reissend vom Löffel fällt.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle zu kleinen Profiteroles auf Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander 25-30 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.

Die Gelatineblätter kalt einweichen. Die Mandarinen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, anschließend in kleine Stücke schneiden.

Quark, Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in warmem Likör auflösen und unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und die Mandarinenstücke mit dem aufgefangenen Saft unterheben. Die Profiteroles halbieren und mit der Creme füllen. Auf einer großen Platte zu einem Stern zusammensetzen. Mit dem Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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