Rezept: Proffesorns glögg, Professors Glögg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
0.75 l | Rotwein | ca. 0.97 € |
0.75 l | Muskateller | |
0.25 l | Weißer Wermut | |
0.5 EL | Angostura Bitter | |
85 g | Rosinen | ca. 0.20 € |
1 | Unbehandelte Apfelsine - Saft und abgeriebene Schale davon | |
0.5 EL | Kardamom | ca. 0.22 € |
4 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
60 g | Abgezogene Mandeln - blanchierte | ca. 0.60 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Aquavit |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verrühren und dann 12 Stunden durchziehen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, den Glögg erhitzen (nicht kochen!!) und in Bechern heiß servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder | |
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Geschmorter Römersalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.28 € Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Fränkischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.30 € Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und |