Werbung/Advertising
Prinzregenten-Torte
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver mischen und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den Teig rühren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm Durchmesser). Den Boden der Form fetten. Für die Füllung Milch mit Salz aufkochen, Kuvertüre unter ständigem Rühren in der Milch auflösen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, die Kuvertüre-Masse unterziehen. Die Oberfläche der Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne obersten Boden), zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen, Tortenoberfläche damit beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern verzieren.
Backzeit: 13 Minuten je Boden, Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Prinzregenten-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinzregenten-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Prinzregenten-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Frischkornbrei

Preise:
Discount: ~0.47 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder ...
Grundrezept - Blausud für Fisch

Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht eintritt. Fische, ...
Berner Lebkuchen

Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...
Trüffelspitzen - Variation 1

Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~8.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse ...
Sauerkraut-Omelette

Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.88 €
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und Speckstreifen ...
Werbung/Advertising