Rezept: Prinzregenten-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Fett f. d. Form | ||
Für die Füllung: | ||
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.52 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
Für die Garnitur | ||
1 | Btl. Vollmilch-Kuchenglasur | |
einige Schoko-Dekor-Blätter | ||
weiße Schokolade |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver mischen und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den Teig rühren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm Durchmesser). Den Boden der Form fetten. Für die Füllung Milch mit Salz aufkochen, Kuvertüre unter ständigem Rühren in der Milch auflösen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, die Kuvertüre-Masse unterziehen. Die Oberfläche der Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne obersten Boden), zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen, Tortenoberfläche damit beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern verzieren.
Backzeit: 13 Minuten je Boden, Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2.
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