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Prinzregenten-Torte

         
Bild: Prinzregenten-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Fett f. d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
Für die Garnitur
1    Btl. Vollmilch-Kuchenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Schoko-Dekor-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weiße Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver mischen und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den Teig rühren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm Durchmesser). Den Boden der Form fetten. Für die Füllung Milch mit Salz aufkochen, Kuvertüre unter ständigem Rühren in der Milch auflösen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, die Kuvertüre-Masse unterziehen. Die Oberfläche der Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne obersten Boden), zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen, Tortenoberfläche damit beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern verzieren.

Backzeit: 13 Minuten je Boden, Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prinzregenten-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinzregenten-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prinzregenten-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

S1  *   Torte

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