Prinz-Eugen-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Mit Mandeln, Rum und Weinbrand unter die Eischaummasse rühren. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schaummasse heben. Dann in eine gut gebutterte Springform füllen ind im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen.
Vom fertig gebackenen Kuchen oben eine runde Platte, etwa 1 cm tief, abheben Es sollte noch ein Rand von 3 cm Breite stehen bleiben. Dies erreichen Sie am besten, wenn Sie die herauszunehmende Schicht mit einem Löffel ausschaben. Die ausgeschabten Kuchenteile klein schneiden und im Backofen bei kleiner Hitze trocknen und zerbröseln.
Die Johannisbeeren mit dem Zucker ganz kurz kochen, nur solange, dass die Beeren nicht zu weich werden. Auskühlen lassen und auf dem Ausschnitt in der Torte verteilen. Schlagsahne und Vanillezucker sehr steif schlagen, die geraspelte Schokolade darunter mischen und auf den Johannisbeeren aufhäufen. Zum Schluss die Kuchenbrösel darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Prinz-Eugen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinz-Eugen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Prinz-Eugen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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