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Prinzessinnencannelloni mit Champagnercreme

         
Bild: Prinzessinnencannelloni mit Champagnercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CREME
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Champagner ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
   Saft und abgerieben Schale - von # Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
FÜR DIE HIPPENMASSE
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
120 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
60 g   Sesam ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
FÜR DIE SAUCE
100 ml   Mangosaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Erdbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Butter - kalt ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
ZUM GARNIEREN
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme Eidotter und Zucker in einem Kessel schaumig schlagen. Champagner, Limonensaft- und schale sowie Ingwer zugeben. Im Wasserbad unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Masse schaumig ist und bindet. (Die Masse darf dabei nicht kochen, weil sonst das Eiweiß gerinnt und Klumpen entstehen.) Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und beigeben. Masse kalt schlagen. Obers steif schlagen, nach und nach zugeben. Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die Hippen verrühren und kurz rasten lassen. Masse auf ein gut gebuttertes Blech streichen und bei 150 °C goldbraun backen. Gebackene Hippen etwas abkühlen lassen und noch warm in 8x8 cm- Quadrate schneiden und diese um ein rundes Holzstück (Durchmesser 3 cm) wickeln und abkühlen lassen.

Für die Sauce Mango- und Erdbeersaft auf die Hälfte einkochen, unter ständigem Rühren die kalte Butter einarbeiten. Die Champagnercreme mit Hilfe eines Spritzsacks in die Hippen-Cannelloni füllen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten und mit der noch warmen Sauce marinieren.

Die Cannelloni darauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prinzessinnencannelloni mit Champagnercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinzessinnencannelloni mit Champagnercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prinzessinnencannelloni mit Champagnercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Mangosaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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