Prikadel Jagung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Mais (Feuchtigkeit aufheben) leicht uleken oder mit einer Gabel fein machen zusammen mit den Gewürzen. Zucker und Salz dazu (man muss beides schmecken können!). Danach das Ei, Feuchtigkeit vom Mais und die Petersilie dazu geben. Alles gut vermengen und das Mehl mit dem Backpulver zufügen. Den daraus entstandenen Teig nochmals abschmecken und evt. noch Zucker und Salz zugeben. Das Öl erhitzen und aus der Mischung mit zwei Esslöffeln Bällchen formen und in das Öl geben. Die Bällchen auf Küchenpapier legen und warm servieren. Man kann das Ganze evt. in der Mikrowelle aufwärmen. Den Gästen auch noch was übrig lassen!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Prikadel Jagung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Prikadel Jagung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Prikadel Jagung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.38 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber sonst ...
Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.24 €
Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen ...
Brennesselsuppe mit Kokosflocken
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.88 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und ...
Strohkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.64 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~1.12 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun sind. ...
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, zerkleinern und ...