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Preiselbeer-Quark-Wähe

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Bild: Preiselbeer-Quark-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 :

125 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   weiche Butter oder - ungehärtete Margarine ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Sauerrahm (10 % Fett) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150    Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   gehackte Pistazien zum - Bestreuen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Leichter Vollkornmürbeteig, belegt mit Quark und Preiselbeeren, enthält viele Ballaststoffe, Kalzium und Vitamine, ohne allzu viele Kalorien zu liefern. Die Beeren sind ausgesprochen reich an Vitamin B1 und C.

Die Zutaten sind für eine Pie-Form von 24 cm Durchmesser.

Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Aus dem Teig eine Kugel formen und in Folie eingeschlagen mindestens 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen. Pie- oder Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Beeren waschen und verlesen. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Quark mit Ei und Zucker glattrühren, die Preiselbeeren unterheben. Quarkmischung auf dem Boden verteilen. Rand mit Pistazien bestreuen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

Zum Servieren die Wähe am besten in der Form lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Preiselbeer-Quark-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeer-Quark-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Preiselbeer-Quark-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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