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Preiselbeeren-Soße

         
Bild: Preiselbeeren-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.61 €Kosten Rezept: ~0.70 €Kosten Rezept: ~0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 6 Personen
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 cl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Preiselbeeren ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Wasser mit dem Zucker langsam erhitzen, damit der Zucker schmilzt. Die Preiselbeeren zufügen und einige Minuten bei größerer Hitze kochen, bis die Beerenhaut platzt. Die Soße ist eine perfekte Beilage für Putenfleisch. Sie kann mit gefrorenen Preiselbeeren zubereitet werden. Im allgemeinen wird sie kalt serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Preiselbeeren-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeeren-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Preiselbeeren-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute  *   Sauce

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