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Preiselbeerbutter

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Bild: Preiselbeerbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.91 €
Kosten Portion: ~0.32 €
Kosten Rezept: ~1.73 €
Kosten Portion: ~0.29 €
Kosten Rezept: ~2.07 €
Kosten Portion: ~0.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
75 g   eingelegte Preiselbeeren ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1.5 EL   Apfeldicksaft oder - flüssiger Honig ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
25 g   Walnusskerne ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Butter mit den Preiselbeeren und dem Apfeldicksaft oder Honig glattrühren. Die Walnusskerne hacken und aufstreuen oder untermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Pro Portion 220 kcal (910 kJ), 1 g E, 20 g F, 0 g KH x#_

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Preiselbeerbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeerbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Preiselbeerbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Butter  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren

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