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Rezept: Prasselkuchen - Variation 2

Bild: Prasselkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.88 €       Demeter 3.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gBlätterteig, Tkca. 1.45 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 EL: Wasserca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
150 gButter - weichca. 1.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. Mit nassen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 °C schalten und 35 min backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Stücke teilen. Tip: Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.


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(*) Für diese Version von Prasselkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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