Werbung/Advertising
Prasselkuchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. Mit nassen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 °C schalten und 35 min backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Stücke teilen. Tip: Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Prasselkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Prasselkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Prasselkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerlimes Albert
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.92 €
Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... Erbeeren ...
Canistrelli aus Korsika
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.67 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und ...
Katzenzüngli
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker ...
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.26 €
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder ...
Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.60 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die ...
Werbung/Advertising