Rezept: Prasselkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Blätterteig, Tk | ca. 1.45 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | : Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. Mit nassen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 °C schalten und 35 min backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Stücke teilen. Tip: Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerlimes Albert 1 Rezept Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 8.84 € Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... | |
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker | |
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.11 € Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder | |
Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.59 € Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die |