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Prasselkuchen - Variation 1

         
Bild: Prasselkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~11.35 €Kosten Rezept: ~11.97 €Kosten Rezept: ~12.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   TK-Blätterteig ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
600 g   Heidelbeeren ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.50 €
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, mit Mehl, Zucker und Salz zu krümeligen Streuseln kneten. Elektroofen auf 200 Grad heizen.

Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf die Größe des Backblechs ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darüber streuen.

Kuchen im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe3) etwa 20 Minuten backen.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Guss graffitiartig darüber träufeln. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

: Pro Stück: 320 kcal/1340 kJ 32 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, : 20 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prasselkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prasselkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prasselkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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