Rezept: Prasselkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
600 g | Heidelbeeren | ca. 5.99 € |
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, mit Mehl, Zucker und Salz zu krümeligen Streuseln kneten. Elektroofen auf 200 Grad heizen.
Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf die Größe des Backblechs ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darüber streuen.
Kuchen im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe3) etwa 20 Minuten backen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Guss graffitiartig darüber träufeln. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
: Pro Stück: 320 kcal/1340 kJ 32 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, : 20 g Fett
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