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Rezept: Präsidenten-Creme

Bild: Präsidenten-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6 €       Demeter  >6 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
2 Frische Eier (Kl. M)ca. 0.34 €
1 Frisches Eigelb (Kl. M)ca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLAbgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
70 gAmarettini-Kekseca. 0.66 €
50 gZartbitter-Schokoladenraspelca. 0.38 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.

2. Die Hälfte der Creme in Gläser geben. 50 g Amarettini-Kekse, 40 g Schokoladenraspel und 150 g Himbeeren darauf geben. Mit Rum beträufeln, dann restliche Creme darauf geben. Mind. 3 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Mit restlichen Amarettini-Keksen, Himbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.

Nährwerte - Fett in g: 22 - Kohlenhydrate in g: 26 - kcal: 359 - kJ: 1498

Zubereitungszeit 20 min


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(*) Für diese Version von Präsidenten-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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