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Powidltascherln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schichtkäse in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten müssen die gleiche (Zimmer-) Temperatur haben! Eier, Zitronenabrieb und Butter mit einem Handrührgerät vermischen. Schichtkäse und Mehl zufügen. Zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den kühlen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halb cm dick ausrollen 8-10 cm groß ausstechen und mit der Pflaumenmarmelade füllen. Vor dem Verschließen die Teigränder mit dem Eigelb einstreichen. Wie ein Ravioli zusammenklappen und gut festdrücken.
In das kochende Wasser geben und sofort die Hitze reduzieren. Unter dem Kochpunkt 7 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit möglichst wenig Wasser in die Brösel legen.
Mit reichlich Puderzucker bestreuen. Lauwarm mit Dörrobst und Vanillesauce (Extra-Rezepte) servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Powidltascherln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Powidltascherln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Powidltascherln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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