Rezept: Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pouletbrüstchen | ca. 3.08 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
2 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.26 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen je nach Größe der Länge nach halbieren oder dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratpfanne leer erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen. Das Olivenöl hineingeben und heiß werden lassen. Die Pouletwürfel in Portionen bei mittlerer Hitze je nach Größe drei bis vier Minuten braten. Zugedeckt neben dem Herd warm stellen.
Im Bratensatz Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. Dann Rahm und Basilikum beifügen und die Sauce auf großem Feuer noch gut eine Minute kochen lassen. Am Schluss die Pouletwürfel untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit den Pinienkernen bestreuen.
Als Beilage passen Reis und/oder ein Rüebligemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas | |
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine |