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Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch

         
Bild: Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.00 €
Kosten Portion: ~2.00 €
Kosten Rezept: ~22.58 €
Kosten Portion: ~5.65 €
Kosten Rezept: ~21.41 €
Kosten Portion: ~5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pouletbrüstchen ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Pinienkerne ca. 2.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
2 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen je nach Größe der Länge nach halbieren oder dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.

Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bratpfanne leer erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen. Das Olivenöl hineingeben und heiß werden lassen. Die Pouletwürfel in Portionen bei mittlerer Hitze je nach Größe drei bis vier Minuten braten. Zugedeckt neben dem Herd warm stellen.

Im Bratensatz Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. Dann Rahm und Basilikum beifügen und die Sauce auf großem Feuer noch gut eine Minute kochen lassen. Am Schluss die Pouletwürfel untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit den Pinienkernen bestreuen.

Als Beilage passen Reis und/oder ein Rüebligemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Knoblauch

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