Werbung/Advertising
Pouletbrüstli im Studentenmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitronensaft, Öl, Honig und Pfeffer verrühren,Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.
Mehl, Ei und Studentenfutter je in einen tiefen Teller geben. Pouletbrüstli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Studentenfutter wenden, Panade gut andrücken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Pouletbrüstli beidseitig bei kleiner Hitze je ca. 6 Minuten braten.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Studentenfutter garnieren. Dazu passt: Risotto oder Brot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletbrüstli im Studentenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstli im Studentenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstli im Studentenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbayerische Kartoffelknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~4.46 €
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis die ...
Meringues mit Sahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.42 €
Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen Butter ...
Kartoffel-Kürbisgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.20 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm oder ...
Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~10.19 €
Den Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von ...
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.60 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf ...
Werbung/Advertising