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Rezept: Pouletbrüstli im Studentenmantel

Bild: Pouletbrüstli im Studentenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >0.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Pouletbrüstli; je ca.150g 

PANADE
5 ELMehlca. 0.07 €
1 Ei; mit wenig Salz verklopftca. 0.17 €
140 gStudentenfutter; im Cutter - fein gehackt 
Öl - zum Braten 
60 gStudentenfutter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Zitronensaft, Öl, Honig und Pfeffer verrühren,Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Mehl, Ei und Studentenfutter je in einen tiefen Teller geben. Pouletbrüstli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Studentenfutter wenden, Panade gut andrücken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Pouletbrüstli beidseitig bei kleiner Hitze je ca. 6 Minuten braten.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Studentenfutter garnieren. Dazu passt: Risotto oder Brot


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(*) Für diese Version von Pouletbrüstli im Studentenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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