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Beerensorbet

         
Bild: Beerensorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Beeren, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Zucker aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen und Zitronensaft zugeben (bei wenig sauren Beeren 2 tb, sonst weniger). Die Beeren mit dem Sirup pürieren und durch einen Sieb passieren.

Beachten: die Zuckermenge - 100 g - ist eine Richtmenge ! Falls nötig, nach dem Pürieren Puderzucker zugeben. Die Mischung Muss sehr süß schmecken !

Im Freezer gefrieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beerensorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerensorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beerensorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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