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Poulet a la Marengo

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Bild: Poulet a la Marengo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Hühnchen, zart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
6    Tomaten, entkernt u. - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Pack.   Weißwein, herb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    EL. Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehe ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40    entsteinte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Stck. Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4 Msp.   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Hühnchen in 8 Stücke teilen, rundherum in dem heißen Olivenöl
anbraten und aus dem Topf nehmen. Das Öl wird nun abgegossen . In
diesem Topf lässt man jetzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten durch
ständiges Rühren zergehen, gibt dann den Weißwein und die Fleischbrühe
hinzu und kocht die Sauce um ein Drittel ein. Nun das Tomatenmark und
die zerdrückten Knoblauchzehen, die Champignons und die Oliven
dazugeben. Bei bedecktem Topf köchelt die Sauce sanft für sich dahin.
In der Zwischenzeit zerknetet man die Butter mit dem Mehl und gibt es
der Sauce in kleinen Flöckchen bei. Jetzt folgen die Hühnerstückchen
wieder in den Topf - gut wärmen, aber nicht kochen!

Das war das Leibgericht Napoleons!!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet a la Marengo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet a la Marengo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet a la Marengo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405

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