skip to content

Rezeptanzeige

Beerensalat

Teilen:       
Bild: Beerensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Johannisbeeren ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.60 €
70 g   Erdbeeren ca. 0.44 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
100 g   Stachelbeeren ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
70 g   Brombeeren ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
80 g   Heidelbeeren ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.73 €
Dressing
50 g   Bananen, zerdrückt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Vanillecreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ja, die mit Eiern, Milch, - echter Vanille etc.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Sahne, flüssig ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

Beeren mischen und in Portionsschalen geben; mit Dressing übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beerensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beerensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Brombeeren  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Stachelbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Amaretti-Mousse mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €

Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf ...

Quittenkompott mit Rotwein

Quittenkompott mit Rotwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die Kerngehäuse ...

Linsen-Kastanien-Braten

Linsen-Kastanien-Braten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.87 €

Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken ...

Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter

Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~8.99 €

Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die ...

Schlehen-Aufgesetzter

Schlehen-Aufgesetzter1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.01 €

Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma bekommt. Die ...