Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beeren-Reis mit Joghurt

Bild: Beeren-Reis mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.41 €       Demeter  >0.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
125 gNatur- und Wildreismischungca. 0.55 €
1 Becher(300 g) TK-Beerencocktail 
3 ELHimbeergelee 
evtl. 1 El Himbeergeist - 3 El flüssiger Honig 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 ELSpeisequark - (20%)ca. 0.17 €
4 ELVollmilch-Joghurtca. 0.07 €
evtl. Minze und - Zitronenscheiben um Ver ieren 

Zubereitung:

Reismischung in wenig kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Beeren antauen lassen. Himbeergelee unter Rühren erwärmen, Himbeergeist und 1 El Honig unterrühren. Beerencocktail damit vermischen.

Den Reis kalt abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den Beerenfrüchten mischen. Alles mit Zitronensaft abschmecken.

Quark und Joghurt verrühren. Beeren-Reis-Mischung auf Dessert-Tellern anrichten. Je einen Klecks Joghurt-Creme daraufgeben. Mit restlichem Honig beträufeln.

Nach Belieben mit Minze und Zitronenscheiben verzieren.


Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beeren-Reis mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Himbeer  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Dessert Joghurt Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   
Hähnchen auf Bayrische ArtHähnchen auf Bayrische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.97 €
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben.   
Cappuccino FudgeCappuccino Fudge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.78 €
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse   
Apfel-Bratlinge mit süßen MöhrenApfel-Bratlinge mit süßen Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.16 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   


Mehr Info: